Lisa Karl
Protein Pancakes – unglaublich lecker!
- Mai 11, 2021
Pancakes, Pfannkuchen, Eierkuchen, Palatschinken, Crepes… – auch wenn diese Namen streng genommen nicht alle das gleiche Gericht bezeichnen, haben sie eines gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker!
Diese sowohl süß, als auch deftig zubereitete Mehlspeise, ist ein international beliebtes Gericht mit unzähligen Variationen.
Während in Frankreich hauchdünne Crepes verzehrt werden, stehen in Österreich Kaiserschmarrn, Palatschinken und Frittatensuppe auf dem Speiseplan. Auch die Wahl der Zutaten variiert stark. Russische Blinys aus Buchweizenmehl, Farinata aus Kichererbsenmehl oder toskanische Necci aus Kastanienmehl – die Möglichkeiten der Zubereitung sind endlos.
Auch ernährungsphysiologisch betrachtet gibt es hier große Unterschiede. Mit Gemüse gefüllte Vollkornpfannkuchen stehen hier den amerikanischen vor Ahornsirup triefenden, in Fett ausgebratenen Pancakes gegenüber. Hier können sich hinter einer Portion mehrere Hundert Kalorien und Unmengen Zucker und Fett verstecken. Ein gesundes Frühstück? Weit gefehlt!
Doch das muss nicht sein! Heute zeigen wir dir zwei nährstoffreiche Protein Pancakes mit Proteinpulver Rezepte für dein leckeres und gesundes Frühstück. Unsere Rezepte sind sowohl für Veganer, als auch Allesesser geeignet und bieten viele Variationsmöglichkeiten. Durch den hohen Proteingehalt halten dich die Pancakes zudem noch lange satt. Lets go!
REZEPT #1
VEGANE BANANEN PANCAKES
Zutaten (für ca. 8 Protein Pancakes)
- 1 reife Banane
- 100 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 35 g (ca. ein Messlöffel)
Pure Protein vegan - 1 TL Backpulver
-
200 ml Pflanzendrink
(z.B Soja ohne Zucker) - 1 EL Apfelessig
- Zimt
- eine Prise Salz
Zubereitung Protein Pancakes:
- Banane mit der Gabel zerdrücken
- Zimt, Salz und Pflanzenmilch unterrühren
- Mehl, Proteinpulver und Backpulver hinzugeben und vermischen
- Apfelessig hinzugeben
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln (z.B Kokosöl)
- Pfannkuchen bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun backen
- Toppings hinzufügen (siehe unten)
Tipps:
1.
Je reifer die Banane, desto süßer und aromatischer schmeckt sie
2.
Auch mit Vollkornmehl oder Mandelmehl werden die Pancakes sehr lecker
3.
Durch Mandel oder entöltes Erdnussmehl kannst du den Proteingehalt erhöhen
4.
5.
Falls du keine Bananen magst, kannst du diese auch durch Apfelmark ersetzen
Durchschnittliche Nährwerte für eine Portion – 4 Pancakes (ohne Toppings):
Energie: 440kcal, Kohlenhydrate: 50,5g, Proteine: 20,5g, Fette: 16,5g
-
Individuell angepasst
Dein Shake wird individuell an dich persönlich angepasst. -
Hohe Bioverfügbarkeit
Durch Kombination von bis zu 5 Proteinquellen überzeugt dein Pure Protein Shake mit einer sehr hohen Bioverfügbarkeit und langanhaltender Proteinversorgung für deinen Körper. -
Natürliche Inhaltsstoffe
Unser Pure Protein ist frei von jeglicher Chemie.
REZEPT #2
KOKOS HIMBEER PANCAKES
Zutaten (für ca. 8 Protein Pancakes)
- 50 g Haferflocken
- 10 g Kokosflocken
- 20 g Pure Protein
- 1 Ei
- 200 g griechischer Joghurt oder Skyr (0,2% Fett)
- Frische oder gefrorene Himbeeren
Zubereitung Protein Pancakes:
- Haferflocken und Kokosraspeln im Mixer zu Mehl mahlen
- restliche Zutaten hinzugeben und vermischen
- Teig in die Pfanne geben und Himbeeren in die Pancakes drücken
- Pancakes goldbraun backen und genießen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion (4-5 Pancakes):
Energie: 636kcal, Kohlenhydrate: 50g, Proteine: 48g, Fette: 27g
Das wichtigste zum Schluss - GESUNDE TOPPINGS
- Sauce aus (pflanzlichem) Joghurt: etwas Joghurt mit Proteinpulver und Süßung nach Wunsch mischen
- Frische Beeren und Obst
- Gefrorene Beeren (im Topf oder in der Mikrowelle aufwärmen)
- Gebratene Bananen und Äpfel mit Zimt: aufschneiden und mit etwas Fett (z.B Kokosöl) in einer Pfanne anbraten und mit Zimt abschmecken
- Apfelmark (hier darauf achten, dass kein zusätzlicher Zucker enthalten ist)
- Geröstete Mandeln: mit etwas Erythrit in der Pfanne karamellisieren (Achtung: Xylit lässt sich nicht schmelzen, Erythrit schon), auch andere Nüsse eignen sich super. Achte darauf, dass deine Pfanne nicht zu heiß ist, da Nüsse sehr schnell verbrennen können
- Nussmus - eine hochwertige Fettquelle. Hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten (Mandel, Erdnuss, Walnuss, etc.)
- Gesunde Schokoladensauce: Backkakao mit Proteinpulver, etwas Erythrit und einem kleinen Schuss Flüssigkeit (Milch oder Wasser) anrühren
Wir wünschen dir ganz viel Spaß beim Protein Pancakes mit Proteinpulver machen. Teile gerne deine Pancake-Kreation auf Instagram oder Facebook mit uns!
Dein brandl-Team
Pure Protein bei Brandl Nutrition
Unser Pure Protein Shake ist anders als alles, was du bisher kennst. Verabschiede dich von Standard Protein-Shakes.
Das Pure Protein ist ein Mehrkomponenten-Protein mit bis zu 5 Proteinquellen, das dir hilft, deinen täglichen Eiweißhaushalt zu decken und dich dadurch bei deinem sportlichen Ziel und einem gesunden Lifestyle zu unterstützen. Dabei verzichten wir auf künstliche Süßungsmittel, künstliche Aromen oder irgendwelche unnötigen Füllstoffe. Darüber hinaus wird deine Dosierung des Proteinpulvers individuell an dich und deine Bedürfnisse angepasst.