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Kokosblütenzucker

Aus 100% biologischem Anbau

Zur schnellen Energieversorgung

B Vitamine, Vitamin C, Zink, Magnesium und Eisen

Aus dem Nektar der Kokospalme

Von der Kokosnuss zum Zucker

Sein Aussehen unterscheidet sich kaum von seinem Verwandten dem braunen Rohrzucker und auch in der Süße steht er ihm in nichts nach. Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokospalme hergestellt. Kokospalmen sind vor allem in warmen Küstengebieten zu finden.
Um den Kokosblütenzucker zu gewinnen werden die Knospen der Blüten von den Palmen abgeschnitten. Anschließend wird der Kokosnektar aus der Blüte gefiltert und in einem Behälter aufgefangen. Der entstandene Nektar wird zu einem Sirup aufgekocht, bis eine bröselige Masse entsteht (Kokosblütenkristalle). Zum Schluss muss die Masse nur noch trocknen und kann danach abgefüllt werden. Eine Kokospalme kann täglich bis zu zwei Liter Nektar produzieren, was für eine 500g Packung Kokosblütenzucker ausreicht. Der Kokosnektar kann über 70 Jahre durch eine Palme abgegeben werden. Der entstandene Kokosblütenzucker schmeckt im Gegensatz zu anderen Kokosprodukten, wie Kokosöl oder Kokoswasser nicht nach der Frucht selbst. Sein Geschmack erinnert an Karamell und ist leicht herb. Außerdem hat er eine Vanille- Malz Note.

Nur beste
Zutaten

Verwendung und Inhaltsstoffe des natürlichen Süßungsmittels

Die Gerste (Hordeum vulgare) gehört – wie viele andere Getreidearten – zur Familie der Süssgräser. Pflanzt man das Gerstenkorn in die Erde, so wächst daraus in Windeseile ein langer grüner Halm – das Gerstengras. Noch vor der Blütezeit wird es geerntet, da es zu diesem Zeitpunkt am nährstoffreichsten ist. Um seine grüne frische Farbe (Chlorophyll) zu erhalten, benötigt das Gras viel Sonne, welche es anschließend speichern kann. Nach der Ernte werden die jungen zarten Blätter gefriertrocknet und danach zu Pulver gemahlen. Bei brandl® achten wir darauf, dass das Gerstengras besonders schonend verarbeitet wird, so dass die meisten Vitalstoffe erhalten bleiben.

Sportler und Zucker

Damit Kraftsportler ihre durch das Training reduzierten Glykogenspeicher schnell wieder auffüllen, setzen wir bei brandl auf eine Mischung von Kohlenhydraten mit unterschiedlich hohem glykämischen Index. So haben wir auch schnelle Kohlenhydrate wie zum Beispiel Kokosblütenzucker im Einsatz. Da im brandl Post-Workout Shake Proteine inklusive einiger Ballaststoffe den Hauptbestandteil ausmachen, besteht auch keine Gefahr eines zu schnellen Blutzuckeranstieges. Kurzum, wir sehen in einer kleinen Menge natürlichen Zuckers nur Nutzen bei null Nachteilen.

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