Jetzt durchstarten - wir liefern schnell und zuverlässig
Kostenloser Versand ab 30 € (EU)
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später nochmal oder lade die Seite neu.

Fenchelsamenpulver

Enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium

Enthält die ätherischen Ölen Menthol, Anethol und Fenchon

Wird häufig in Kombination mit Anis in Magen-Darm-Tees eingesetzt

Ursprung des Gewürzes

Der Geschmack und auch der Duft von Fenchel erinnern an Anis. Fenchel enthält diverse ätherische Öle (Anethol, Fenchon und Menthol). Seinen Ursprung findet Fenchel (Foeniculum vulgare) in Vorderasien und rund ums Mittelmeer. Er gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt und wurde bereits 3000 v. Chr. in Mesopotamien verwendet. Im Mittelalter wurde er als geschätzte Pflanze in Klostergärten angepflanzt.

Nur beste
Zutaten

Die Entstehung der braunen Samen

Heute wird er hauptsächlich in Italien, Spanien, Südfrankreich und Nordafrika angebaut. Vorwiegend wird Fenchel zur Samenproduktion genutzt, jedoch gibt es auch Sorten, welche zu einer Knollenproduktion führen. Durch verfrühte Aussaat bilden sich keine Knollen, sondern die Pflanze wächst weiter und bildet Blüten und Samen.

Fenchel als Nahrungsmittel

Die entstandenen Knollen können als Gemüse verzehrt werden. Die Samen werden meist für pulverförmiges Gewürz oder auch als Fenchelhonig (Mischung aus Fenchelsirup und Honig) verwendet. Meist wird er für Teemischungen in Kombination mit Anis und Kümmel genutzt. Bereits im antiken Griechenland wurde Fencheltee getrunken, denn in ihm stecken viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium.

weitere
inhaltstoffe

Mokka Aroma

Maltodextrin

Kokosblütenzucker